Обработка семян магнитным полем

002

Воздействие магнитной обработки на семена и воду перед посевом

Каждый огородник или садовод мечтает повысить урожайность культур, их вкусовые качества. Урожайность растений после  магнитной обработки возрастает на 26-30 процентов, что позволяет снизить нормы высева, сократить сроки созревания, увеличить содержание витаминов, белков и сахаров в овощах, то есть улучшить их вкусовые качества. При прорастании семян происходит ускорение обменных процессов, особенно на ранних стадиях развития.

Как известно, магнитное поле не оказывает негативного влияния на окружающую среду и на здоровье человека. Но оказалось, что у него присутствует положительное влияние, чем пользуются работники сельского хозяйства.

Неодимовые магниты обладают очень сильным магнитным полем, благодаря чему ими можно обрабатывать семена перед посадкой в грунт. Как показывают многочисленные исследования, в результате такой обработки ускоряется рост культур, а также увеличивается их сопротивляемость к различным болезням и воздействию фитофторы. Обработка может быть как длительной, так и кратковременной. Аналогичным образом работники сельского хозяйства обрабатывают воду для полива.

Магнитное поле оказывает благоприятное воздействие на воду, благодаря чему так же отмечается ускорение роста сельскохозяйственных культур. Обработанная вода меняет свою структуру, становится более активной, с лёгкостью проникает сквозь клеточную мембрану, неся в клетку питательные вещества. Этим и объясняется полезность обработанной магнитным полем воды для растений.

Использование магнитной обработке семян перед посадкой

Обычный магнит используется очень просто. За несколько дней до посадки семена раскладываются около магнита (на магнит, под него), либо сами магниты кладутся на семенной материал, например, на картофель.

Обработка  семян овощных культур с помощью магнитов проводят так, берут влажную х/б ткань, заворачивают в неё семена, и кладут между двумя магнитами на несколько часов, можно на сутки и больше (но более трёх дней нет смысла держать, от дальнейшего увеличения времени омагничивания улучшения эффекта не выявлено).

Магнитная обработка семян в домашних условиях

Намагниченную воду можно сделать в домашних условиях в упрощённом варианте: в стеклянную банку налить воды, бросить туда скрепку или что-то металлическое, и сбоку прикрепить магнит. Устройство состоит из корпуса, двух штуцеров и набора магнитов.

Такие свойства воды сохраняются 10—25 часов, в этом промежутке времени и нужно использовать воду для полива.

Но не только на растения действует положительно магнитная вода. Её применяют в строительстве и в теплоэлекторцентралях. Бетон, замешанный на омагниченной воде, обретает повышенную прочность и морозоустойчивость. Магнитная вода снимает накипь в паровых котлах. Если ловить рыбу на блесну с прикреплённым к ней маленьким эластичным магнитом, то клев увеличивается нередко в несколько раз. Наружное применение намагниченной воды не имеет противопоказаний. Её применяют в виде ванн, компрессов, примочек и обливаний при различных ранах, трофических язвах, экземе и аллергических дерматозах. Намагниченная вода имеет измененные структуру и рН. В течение 2—3 недель на этой воде можно готовить, пить её в лечебных целях, применять лечебные ванны.

 

Были использованы материалы — http://mir-ogorodnikov.ru/magnitnaya-obrabotka-semyan-pered-posadkoj/

 

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий