Огород в комнате, 150 проверенных секретов

_H411

Хотелось ли вам хоть однажды вырастить съедобное растение? И что вам помешало? Отсутствие участка земли, клумбы? Но подоконник -то у вас есть? Научитесь выращивать съедобные растения дома, на подоконнике или балконе! Поверьте, вырастить можно все — от зелени до томатов и перца. Я, например выращиваю гоький перец только на подоконнике, хотя имею дачный участок!

. Как приятно вырастить своими руками экологически чистые, красивые и полезные овощи и зелень, которыми вы сможете не только пополнить и разнообразить свой стол, но и угощать друзей и родственников! Представьте себе зимнюю непогоду, а на вашем окне зеленеют огурчики, краснеет перец, благоухают базилик, укроп, радует глаз цветущая огуречная трава!

Как показывает опыт, в помещениях можно получать довольно хорошие урожаи съедобных растений. При этом продуктивность комнатного огорода вызывает удивление даже у опытных огородников-дачников — не каждому из них удается получить по 120- 140 кг томатов в год с одного квадратного метра, или 120 кг лука на перо. Одно растение огурца может дать 30-40 молоденьких, хрустящих огурчиков.

Чтобы обеспечить себя укропом, базиликом, зеленью сельдерея, вам достаточно выращивать по одному горшку объемом 0,75 л этих растений.

В квартире можно выращивать даже картофель, и тогда к Новогоднему столу можно подать молоденькую картошечку с пахучим укропчиком со своей комнатной грядки!.

Надеюсь, что я убедила вас в пользе комнатного огорода. Вы можете воспользоваться советами и рекомендациями человека, который выращивает огород в комнате и на балконе, несмотря на то, что имеет садово-огородный участок. Но зимой все равно хочется наблюдать за развитием  зеленых растений . Конечно, можно заниматься комнатным цветоводством, но для меня оказалось приятнее и интереснее  выращивать на подоконнике овощи. К тому же это избавило от необходимости покупать зелень в супермаркете.

!50 советов, проверенных на практике вы найдете в книге «Секреты комнатного огорода».

40 грн Купить

Возможность комментирования заблокирована.