Ломаем стереотипы (или кое-что о дачниках, их желаниях и возможностях).
…….Каковы же желания «дачника» (пишу в кавычках, потому что человек, который трудится в свои выходные дни в поте лица на огороде или в саду мало напоминает отдыхающего на природе — (словарь русского языка Ожегова С.И.- дачник – человек, который снимает загородный дом для летнего отдыха):
• Получить как можно больший урожай разнообразных культур: помидоры, огурцы, морковь, свекла, редиска, зелень и многое другое на маленьком участке земли
• Получить экологически чистую продукцию, что становится все более актуальным в последнее время
• Иметь хоть какое-то время для отдыха – возможность искупаться в водоеме, позагорать, сходить в близлежащий лес, почитать под сенью деревьев собственного сада
• Получить хоть какое-то удовольствие от труда на участке, потому что, если труд в радость, то это тоже отдых. Продолжить…
Выбираем агротехнику (основные характеристики приемов и действий, положенных в основу природной (биологической) и традиционной технологии)
Так копать огород, или нет?
Большинство дачников мало задумывается о процессах, происходящих с нашими растениями во время их выращивания. Действует большинство по схеме: посеял – посадил – пропалываю –удобряю — поливаю — защищаю от вредителей и болезней — собираю урожай.
В принципе, это правильная схема! Только требует она много усилий и средств. И часто не оправдывает наши надежды. Почему работа на дачном участке не удовольствие, а изнуряющий труд? Далее…..
Эффективные микроорганизмы и их функции.
Каждая разновидность эффективных микроорганизмов имеет собственную важную функцию. Но при этом поддерживает действие других микроорганизмов и использует вещества, произведенные этими микроорганизмами. Это явление сосуществования и процветания называется симбиоз. Далее…