Уход за растениями в период вегетации с использованием ЭМ-препаратов

i1. Микробиологическое удобрение «Байкал ЭМ1» оказывает заметный стимулирующий эффект на рост и развитие растений (как их надземной массы, так и корней). Эффект зависит от интенсивности использования препарата «Байкал ЭМ1».
2. Применение «Байкал ЭМ1» усиливает потребление растениями элементов питания, поэтому требуются дополнительные подкормки. Дополнительный вынос элементов питания растениями также будет способствовать закреплению легковымываемых элементов питания, таких, как азот и калий, в ботве и корнях растений, что предотвратит их потерю.
3. Применение микробиологического удобрения «Байкал ЭМ1» оказывает благотворное влияние на почвенное плодородие, вероятно, за счет увеличения доступности элементов питания для растений. Это позволит снизить дозы минеральных удобрений без снижения продуктивности растений.
Уход за растениями в период вегетации заключается в поддержании достаточного количества эффективных микроорганизмов, как в почве, так и в самих растениях
полив почвы раствором препарата «Байкал ЭМ — 1»
опрыскивание растений раствором препарата «Байкал ЭМ — 1».
Опрыскивание и полив растений раствором ЭМ — препарата проводить не чаше 1 раза в неделю, и не менее 4-х раз за вегетацию, оптимально — 1 раз в две недели.

 

Прием Концентра­ция Норма внесения приготовленного ЭМ-раствора, на  1м2       в  литрах
Опрыскивание  

1: 1000 (столовая ложка на ведрю воды)

 

 

0,5л
Полив 2-3л

Алгоритм использования
1. Растворите 1 столовую ложку препарата «Байкал ЭМ1( он у вас в трехлитровой банке, если вы готовили его самостоятельно, или в бутылке, если вы приобрели его в магазине) в 10 литрах воды
2. Перелейте в опрыскиватель и обработайте растения. Рассчитайте приблизительное количество необходимого вам раствора: на 1 м2 используйте 500 мл, если размер вашей грядки – 5 м2 , то расход раствора на эту грядку – 2,5 литра.
Опрыскивать лучше в утренние часы.
3. Чередуйте опрыскивание с поливом( одну неделю – опрыскивание, а вторую- полив). Используйте при поливе 2-3 литра раствора на 1 м2 грядки, т.е. на грядку размером 5 м2 вам понадобится 10-15 литров раствора.

Алгоритм разработан Н. Кирюшиной на основании рекомендаций ЭМ-центра

Возможность комментирования заблокирована.